中国空调制冷设备论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

http://www.eszhileng.com

水冷式冷凝器冷却水管内积垢的清除

2万

版主

(1)手工法用螺旋钢丝尉伸人冷却水管内往复拉或用长杆接上粗细略小于管内径的钢棒头,伸入管内边捅边用压力水冲洗。
    (2)酸洗法  配制质量分数为10%的稀盐酸溶液,并添加适量浸蚀剂(如六次甲基四胺或其与苯胺的混合物,每1kg稀盐酸溶液中加0.5g)。用两根管将冷凝器进出水管接头和酸液箱(箱中没过滤网)、耐酸泵串接成酸洗系统。系统中灌满酸液后,开动耐酸泵,让酸液在系统中循环流动25—30h,冷却水管内的水垢便可逐渐为酸液溶解和清除。酸洗结束后,为中和管内残存酸液,需换用质量分数为1%的氢氧化钠溶液再循环清洗15分钟,最后用清水清洗至水清为止。卸下冷凝器蛸盖,用刷或打结的绳子在冷却水管内来回拉剧,同时用压力水将管内污物冲洗出来,清洗效果会更好。
    (3)磁化水除垢  将冷凝器冷却水管和磁水器、水箱、水泵、过滤器串接为磁化水循环系统除垢,因无毒、不腐蚀管壁,较酸洗法要安全可靠和方便。它的作用原理是,水流经磁水器,在磁场作用下变成磁化水,磁化水在冷却水管内会使硬质水垢(碳酸钙结晶)改变成粘固力、附着力弱的松脆状态,从而很容易被流动的磁化水捧出冷却水管。

已阅,继续!: 5.0
已阅,继续!: 5

2万

版主

水冷式冷凝器是利用水来吸收制冷剂释放的热量。其特点是传热率高,因此结构紧凑,多应用于大中型制冷装置中。这类制冷装置都需要附属一套冷却水系统。
  水冷式冷凝器的结构有管壳式、套管式、板式、螺旋板式冷凝器等形式。

4万

新手上路

水冷式冷凝器的保养   
    (1)适时排除冷凝器内的不凝性气体和润滑油。
    (2)根据冷却水系统的运行情况,定期清洗冷却塔接水盘和管道系统中设置的除污器、水过滤器。
    (3)加强冷却水水质的检测,发现水质恶化,要将系统中使用的冷却水部分或全部置换。   
    (4)注意冷凝器传热管的结垢情况,如果结垢严重,应及时除垢。为减缓结垢,可在冷却水中加入适量阻垢剂。也可以采用经水处理的冷却水。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

已阅,继续!: 5.0
已阅,继续!: 5

3万

论坛元老

我不说这是什麽百年一见的好贴,“群众的眼睛是雪亮的”“好贴不怕火炼”“是好贴总是会发光的”,我只是在讲述一种我自己的感觉,我为这样如此精彩的帖子已经做了我应做的一部分,我无憾了,可是你呢,看到如此精彩的东西你就不想留下点什麽吗?你良心可以安分吗?这会不会是你一生中最大的遗憾呢?你还在犹豫吗?好吧,如果你确定你要做什麽了,请你不要再犹豫了,“如果顶帖是一种错,那麽我宁愿一错再错,”为了如此的好贴可以继续的流传下去,为了更多的人可以继续欣赏这份精彩,同志们,“这样的好贴我们要顶,有困难要顶,没有困难创造困难也要顶,”,让我们为可以在如此的好贴下面留上自己的名字而感到骄傲吧,让我们为我们亲手创造的精彩而感到自豪吧,“顶不在多,有了就行”,让更多的人因为有你的努力而可以继续欣赏这份精彩而“没事偷着乐吧”,同志们,这仅仅,这仅仅只需要我们回复一篇帖子就可以了,你还在犹豫吗????

3万

论坛元老

好贴就是好贴。。。

论坛元老

还没崇拜过谁呢,满足一下愿望吧,谢谢!

3万

论坛元老

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
那个家 让它沉下去吧! 不要啦