中国空调制冷设备论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

本站赞助商,制冷设备调剂商的网络名片,点击扫一扫,自动添加http://www.eszhileng.com

教你如何选购暖气片

3万

版主

一、选择暖气片材质
  暖气片材质主要分为铸铁、铜铝复合、低碳钢、铝合金、钢铝复合、纯铜,常用接接触到的也就这6种材质了。下面来介绍它们的材质优缺点。
  铸铁暖气片:耐腐蚀,价格低廉。样式难看,笨重,占地
  铜铝复合暖气片:耐腐蚀、样式新颖美观、轻便,散热较快,价格较高,硬度低
  低碳钢暖气片:美观大方,价格实惠,贮水量大、保温性能好、耐压,易被氧化腐蚀
  铝合金暖气片:铝制暖气片主要有高压和拉伸铝合金焊接两种,其共同特点是,价格便宜,导热性好,散热快,但其怕碱性水腐蚀、怕氧化
  钢铝复合暖气片:样式美观,散热好,耐腐蚀,热损失较大。
  纯铜暖气片:导热性能优越、耐腐蚀能力强,造价极高,款式较少,生产厂家很少。
  二、了解当地供暖系统
  供暖系统主要分为三大类:水暖暖气片、汽暖暖气片、超导暖气片。
  这三大类是需要根据自家供暖系统环境来选择的。如果是集中供暖或者自家烧锅炉独立供暖,那就只能选择水暖暖气片。这种暖气片供暖系统比较普遍,购买、安装比较方便,热损失小,供热效果较好。如果是汽暖,需要选择特定的暖气片,一般水暖暖气片不能用于此地,有专业汽暖散热器,其蒸汽供暖温度较高,比较危险,且热损失较大,生产厂家也较少,安装购买不方便,目前已逐步消失了。如果是超导暖气片,其导热体是超导液,用电加热即可。但其超导暖气片目前尚未成熟,难免会出问题,且专业售后人员缺乏,维护较为困难,最终导致寿命较短,对于普通用户,并不适用。
   三、注重产品品牌与性能
  还有一个因素,就要看暖气片性能与品牌了。暖气片性能的好坏,取决于其选材、制作工艺,而不同的暖气片厂家这些都是不同的。目前市场上暖气片品牌上千种,选对好品牌,售后有保证才最重要,且这些品牌都是有看十多年较丰富的生产研发暖气片经验,其材质也比较高档、各种原材料质量好,制作工艺流程重重把关,且严谨复杂,从而保障暖气片质量。
总的来讲,暖气片的选购就是先要了解自家小区的供暖方式,了解完之后,在选择相应材质的散热器,并不是所有材质的散热器都适合同一种供暖系统。最后就是选择品牌了,多去了解,选择大厂家,口碑好的品牌。

1万

论坛元老

一个鸡蛋跑到了山东,结果它变成了鲁(卤)蛋;

论坛元老

地暖系统安装合同

论坛元老

我不说这是什麽百年一见的好贴,“群众的眼睛是雪亮的”“好贴不怕火炼”“是好贴总是会发光的”,我只是在讲述一种我自己的感觉,我为这样如此精彩的帖子已经做了我应做的一部分,我无憾了,可是你呢,看到如此精彩的东西你就不想留下点什麽吗?你良心可以安分吗?这会不会是你一生中最大的遗憾呢?你还在犹豫吗?好吧,如果你确定你要做什麽了,请你不要再犹豫了,“如果顶帖是一种错,那麽我宁愿一错再错,”为了如此的好贴可以继续的流传下去,为了更多的人可以继续欣赏这份精彩,同志们,“这样的好贴我们要顶,有困难要顶,没有困难创造困难也要顶,”,让我们为可以在如此的好贴下面留上自己的名字而感到骄傲吧,让我们为我们亲手创造的精彩而感到自豪吧,“顶不在多,有了就行”,让更多的人因为有你的努力而可以继续欣赏这份精彩而“没事偷着乐吧”,同志们,这仅仅,这仅仅只需要我们回复一篇帖子就可以了,你还在犹豫吗????

3万

论坛元老

呵呵 那就好好玩吧~~~~