中国空调制冷设备论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

本站赞助商,制冷设备调剂商的网络名片,点击扫一扫,自动添加http://www.eszhileng.com

制冷设备中的制冷剂纯度过低有什么影响

3万

论坛元老

制冷剂在冷库安装中起到不可替代的作用,但是制冷剂的质量也同样重要。不然会造成很大的负面影响。下面冷媒加注机小编就带大家了解一下制冷剂纯度不够会对空调系统造成什么样的影响吧
  1、水分高、酸度高,严重腐蚀压缩机内部管道系统,造成压缩机内部堵死,缩短压缩机的使用寿命。
  2、易泄露,制冷系统内无氟,压缩机一直空转,运转温度高,机件磨损大,也会缩短压缩机使用寿命。
  3、增加压缩机的运转负荷,增加电能的消耗量,增加开支。
  4、部分劣质冷媒甚至掺杂了不少易燃易爆气体,严重影响到人们的生命财产安全。
  5、制冷效果差,问题频发,虽然加注劣质冷媒会暂时感觉到凉意,但温度始终难以下降,达不到预期制冷效果。
  6、制冷剂中的氟利昂,一旦泄露将会破坏臭氧层,对人类赖以生存的大气层造成很大危害。
     我国在2007年时实现了在冰箱行业全面淘汰CFC,这比原计划提前了两年半。相关人士表示,冷库业对非环保型制冷剂的淘汰可以借鉴冰箱业的成功经验,加大对环境友好、高效节能制冷剂的研发和推广力度,推动整个行业淘汰目标的尽快实现。

3万

论坛元老

楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!我愿意一辈子的看下去!这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。就小说艺术的角度而言,这篇帖子不算太成功,但它的实验意义却远远大于成功本身。正所谓:“一马奔腾,射雕引弓,天地都在我心中!”楼主真不愧为无厘界新一代的开山怪!

3万

论坛元老

不错 不错  比我强多了

3万

论坛元老

我开始考虑从google的影响了