中国空调制冷设备论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

本站赞助商,制冷设备调剂商的网络名片,点击扫一扫,自动添加http://www.eszhileng.com

热水型溴化锂机组的供热方式

论坛元老

热水型溴化锂机组也是直燃机的一种,只是供热的方式不同,因此才有这个称谓,对于这种类型的机组系统构成和系统流程,由热源回路、溶液回路、冷却水回路、制冷剂回路和冷媒水回路构成。工作时.发生器、疏水器、凝水箱、凝水泵等构成热源回路,向溴化锂制冷机提供热源蒸汽I由蒸发器、冷媒水泵等构成冷媒水回路;由吸收器、冷凝器、冷却塔和冷却水泵构成冷却水回路,向环境排放溴化锂制冷机排放的热量;由发生器、吸收器和溶液热交换器构成溶液回路由发生器、冷凝器、蒸发器、热水型溴化锂机组吸收器和溶液热交换器构成制冷剂回路。热源回路中的蒸汽锅炉改成热水锅炉,

溴化锂制冷机的驱动力是热能,常用的热源主要有
  (1)蒸汽热源,0.02—1. 3MPa的蒸汽。)
  (2)利用天然气、煤气、液化气和油燃烧产生的燃气中的热量。
  (3)废热热源。工业生产中产生的废烟气和化学反应产生的废热中的热量。
  (4)温度高于75℃的热水。
  (5)太阳能。
  溴化锂制冷机需要的驱动力是低温热源的热量,因此从能源利用的角度来看,溴化锂制冷机运行应尽量用低温热源的热量来驱动。
  溴化锂制冷机就是热水型溴化锂制冷机组。若热源回路由发生器和燃烧装置组成,则溴化锂制冷机就是一个单效直燃型溴化锂制冷机组。 溴化锂制冷机的驱动力,很多相关知识还需要进一步的挖掘和开拓,甚至很多东西都需要自己实践才能够得出结论。

3万

版主

人生感悟:她开始管你的生活,你的钱 ,对你唠叨,频繁发消息询问你的位置。别担心,她只是把自己交给了你,害怕失去你。

5万

版主

本来我已经对这个论坛失望了,觉得这个论坛没有前途了,心里充满了悲哀。但是看了你的这个帖子,又让我对论坛产生了希望。是你让我的心里重新燃起希望之火,是你让我的心死灰复燃,是你拯救了我一颗拨凉拨凉的心!本来我决定不会在论坛回任何帖子了,但是看了你的帖子,我告诉自己这个帖子是一定要回的!这是百年难得一见的好贴啊!苍天有眼啊,让我在有生之年得以观得如此精彩绝伦的帖子! 楼主,你要继续努力啊!你是论坛的希望啊 楼主的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的。只有楼主这样具备广阔胸怀和完整知识体系的人,才能作为这真理的唯一引言者。

3万

论坛元老

此贴有意思~~~~~~~